Salada verde com Frutas e molho de caracujá – Aprenda a fazer

A gente bem que sabe que as saladas são uma grande aliada para quem deseja emagrecer. E elas não precisam ficar sem gosto, principalmente se você está iniciando o seu processo de comer salada.

Para quem busca emagrecer, ter mais qualidade de vida e saúde, as salas são muito recomendadas. Por isso, vamos passar algumas receitas de saladas e molhos, no qual a fruta maracujá é um dos principais itens!

É interessante para quem começa a comer saladas, acrescentar frutas. Isso acaba deixando a salada mais deliciosa, e a pessoa já vai se acostumando com o sabor.

Manter em sua alimentação o consumo de saladas com frequência, vai lhe garantir boa saúde, porque as saladas são nutritivas, ajudam a emagrecer e dão energia e você também não fica com a sensação de que comeu demais, se sentindo pesada.

Receitas de salada com maracujá

Opção 1- Molho de maracujá para saladas

Os ingredientes são:

Como fazer: Primeiro você vai cortar os maracujás e retirar a polpa. Passe a polpa por uma peneira para soltar bem as sementes. Junte um pouco das sementes ao suco peneirado (2 ou 3 colheres de sopa).

Junte o açúcar, o suo de limão, o sal e a pimenta ao suco de maracujá e misture bem até dissolver o açúcar. Adicione o azeite e mexa vigorosamente.

Opção 2- Salada verde com molho de maracujá

Os ingredientes são:

  • 1 lata de polpa de maracujá;
  • 250 gr de maionese;
  • 2 Col de sopa de mel;
  • 1/2 pé pequeno de alface;
  • 1/2 maço pequeno de agriões;
  • 1 cenoura média ralada;
  • 250 gr de queijo prato em cubos;
  • 1 embalagem de delicias do mar;

Como fazer: Numa tigela, passe a polpa do maracujá pela peneira. Acrescente a maionese e o mel. Misture até ficar homogéneo. Reserve. Numa saladeira, coloque a alface e os agriões. Distribua a cenoura, queijo e o kani kama. Sirva a salada acompanhada do molho.

Opção 3-  Salada verde com molho de maracujá

Os ingredientes são:

1 maço pequeno de alface americana;

1 maço pequeno de rúcula;

1 maço pequeno de brócolis cozido;

2 cenouras raladas;

10 tomates cereja;

E molho de maracujá (opção 1);

Como fazer: em uma saladeira misture todos os ingredientes e regue como o molho. Sirva a seguir.Rendimento: 8 porções

Opção 4- Salada verde cremosa com maracujá

Os ingredientes são:

  • 1 unidade(s) maracujá;
  • 1 unidade(s) frasco de maionese hellmann’s (250,00 g);
  • 2 colher(es) de sopa mel;
  • 1/2 unidade(s) pé pequeno de alface americana;
  • 1/2 unidade(s) maço pequeno de agrião;
  • 1 unidade(s) cenoura média ralada no ralo grosso;
  • 250 grama(s) queijo prato cortado em cubos;
  • 8 unidade(s) bastões de kani kama desfiado;

Como fazer: Em uma tigela, passe a polpa do maracujá pela peneira. Acrescente a maionese HELLMANN’S e o mel. . Misture até ficar homogêneo. Reserve.  Em uma saladeira, arrume as folhas de alface e o agrião. Distribua a cenoura, o queijo e o kani kama.  Sirva a salada acompanhada do molho.