Salada Colorida Ajuda a Emagrecer – Receita e Como Consumir

As saladas são importantes para a nossa saúde. Uma salada bem feita a base de alimentos nutritivos podem ajudar você a emagrecer. As saladas são tão importantes porque elas aumentam a saciedade e contribui pra você não comer fora do horário. Por isso, preparamos 3 receitas de salada colorida bem conhecidas e aprovadas para você fazer e quem sabe, conseguir emagrecer!

Benefícios de comer salada diariamente

Podemos falar de alguns benefícios em você comer salada diariamente. Alguns dos seus benefícios são:

  • Possuem baixas calorias, ajudando na perda ou manutenção do peso;
  • Contêm alto teor de água, hidratando o corpo;
  • Fornecem vitaminas, minerais e fibras, que auxiliam no bom funcionamento do organismo;
  • São facilmente digeridas pelo organismo, com isso você não se sente pesada;
  1. Salada crua de tomate, alface, cebola, repolho e cenoura

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Lavar bem e juntar todos os vegetais em uma tigela.
  2. Misturar tudo e temperar com o sal e o orégano e servir-se. Bom apetite!

2.Salada crua com frutas

Ingredientes: 

  • 5 folhas grandes de alface;
  • 1 colher de sopa de rúcula;
  • 1 colher de sopa de agrião;
  • 1 maçã pequena;
  • 8 morangos grandes;
  • 1 pepino médio;
  • 1 cenoura grande;
  • 1 beterraba.

Modo de preparo:

  1. Higienizar bem todos os ingredientes;
  2. Colocar a alface, o agrião e rúcula em uma bacia com água e poucas gotinhas de vinagre;
  3. Ralar a cenoura e a beterraba e descascar e cortar o pepino em rodelas;
  4. Tirar as folhas da bacia, lavar com água corrente e picá-las;
  5. Cortar a maçã e os morangos em pedaços pequenos;
  6. Misturar os ingredientes em uma tigela grande e servir.

A receita serve cinco pratos, com 40 calorias em cada um deles. Você pode acrescentar um molho de iogurte ou um suco de frutas natural concentrado, mas lembre-se que isso aumentará o teor de calorias de todas as receitas de saladas cruas.

  1. Salada colorida de abacate

Ingredientes:

  • 1/2 pimentão amarelo ou vermelho cortado em cubinhos
  • 1/2 abacate pequeno cortado em cubos
  • Uma espiga de milho cozida, com uma faca afiada retire o milho da espiga cortando de cima para baixo.
  • 1/2 xícara de lentilha cozida al dente
  • 1 talo de cebolinha cortada fina na diagonal
  • Queijo feta ou qualquer outro de sua preferência, eu coloque mais ou menos 30 g, mais vai no olho que dá tudo certo.
  • 1o tomates cereja cortados ao meio

Para o molho:

  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • 1 colher de suco de limão
  • 4 gotas de tabasco
  • sal a gosto

Modo de Fazer:

Misture os ingredientes da salada, menos o queijo. Em uma tigelinha, misture bem os ingredientes do molho até emulsionar. Regue a salada com o molho e misture bem. Por último espalhe o queijo feta por cima quebrando com a mão. Acerte o sal e a pimenta e sirva.

Como consumir as saladas?

Você pode consumir as saladas como uma refeição. Embora tenham poucas calorias, algumas saladas não passam de 60 calorias, é bom ficar de olhos em quais alimentos está colocando na sua salada e cuidado na hora de temperar.

Outra dica é beber muita água, e evitar o consumo de refrigerante e comidas industrializadas. E claro, boas noites de sono são ótimas e ajudam até a emagrecer como já foi falado por pesquisas, porque a pessoa descansa e não e estressa, e quando não está estressada não sai comendo tudo o que vê pela frente.