Carpaccio de Beterraba na Dieta – Consumir, Como Fazer e Benefícios

Você não precisa consumir e fazer dietas malucas para perder alguns quilos extras. Hoje vamos passar a você uma deliciosa receita feita com beterraba. Mas porque beterraba?

Para perder peso, aconselha-se o consumo da beterraba porque ela é saudável e natural. E mais, neste alimento há a presença de pouco  valor calórico moderado e um alto conteúdo de fibras proporcionando assim uma boa sensação de saciedade.

Composição da beterraba

Calorias 31;

Proteína 1,5 gramas;

Carboidratos 8,5 gramas;

Fibra dietética 1,5 gramas;

Potássio 259 miligramas;

Fósforo 32 miligramas;

Folate 53.2 microgramas;

Veja mais:

Vitamina A 58.5 Unidades Internacionais;

Como aproveitar a beterraba nos cardápios?

Além das duas receitas maravilhosas que iremos passar pra vocês, outra forma de aproveitar é fazer suco. Além de emagrecer, a beterraba também ajuda no treino, combate a hipertensão, fortalece o sistema imunológico, melhora a vida sexual.

São muitos benefícios não é mesmo? Então agora prepare os ingredientes para colocar em dia a receita de carpaccio de beterraba. São duas receitas. Elas são saudáveis, deliciosas e trazem benefícios para a sua saúde! Experimente fazer hoje mesmo.

Receita Carpaccio de Beterraba

  • 2 beterrabas
  • 1 cebola
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) vinagre de maçã
  • 1 limão
  • Sal marinho
  • 1 colher (chá) de cardamomo (especiaria) em pó

Modo de preparo

Beterraba : Cozinhe a beterraba na pressão por dez minutos. Enquanto a beterraba cozinha, prepare o picles rápido de cebola.

Picles de cebola: Numa tigela, misture bem o azeite, vinagre de Maçã, limão, sal e o cardamomo. Corte a cebola em fatias bem finas (o mais fino que conseguir) e junte ao molho. Acrescente o suco do limão e mexa bem. Deixe marinar por 30 minutos.

Montagem: Quando a beterraba estiver pronta, descasque-a e fatie com a ajuda de um ralador ou cortador japonês (madalin). Arrume as beterrabas no prato e coloque o picles de cebola em cima como enfeite. Derrame fios de azeite.

Receita muito conhecida: Salada de carpaccio de beterraba e grão-de-bico com molho tahine

Ingredientes

  • 2 unidades de beterraba cruas;
  • 4folhas de couve-manteiga;
  • 4folhas de alface;
  • 2xícaras (chá) de agrião  (somente as folhas);
  • 1/2unidade de repolhopequeno;
  • 2xícaras (chá) de grão de bico cozido;
  • 1/2xícara (chá) de tahine (pasta de gergelim);
  • 1unidade de limão-siciliano ou limão tahiti (suco);
  • 1colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem;
  • sal marinho a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;

Modo de preparo

Com um fatiador (mandolin) corte em fatias bem finas as beterrabas cruas. Distribua na extremidade do prato. Depois de higienizar as folhas de couve, enrole e corte-as em tiras finas e coloque no centro do prato. Em seguida, disponha a alface, as folhas de agrião e o repolho roxo (fatiado finamente). Finalize com o grão-de-bico.

Para o molho, bata o tahine, o limão, azeite, sal e pimenta no mixer ou coloque tudo num potinho de vidro com tampa e sacuda até a mistura ficar uniforme.

Não é tão difícil fazer não é mesmo? E mais, pesquisas também afirmam que a beterraba é boa para prevenir o câncer, e para tratar problemas relacionados a infecção. Muitos benefícios para um só alimento não acham?