Caponata Funcional Para Incluir na Dieta – Como Consumir e Receita

Quando a preocupação é viver a vida de uma forma mais saudável ,  buscar receitas que podem ajudar é fundamental.  Um prato direto do sul da Itália, da charmosa ilha da Sicilia, pode ajudar você nesta tarefa.  E, é claro, torná-la bem mais deliciosa.

A caponata  é um prato típico da Sicilia que consiste basicamente em Berinjela  salteada num refogado de tomate e cebola em azeite, temperado com alcaparras, vinagre e açúcar. Pode ainda levar pinhões, aipo e, principalmente em Palermo, peixe ou mariscos. Esta receita pode ser preparada de diversas maneiras e com certeza é uma delicia.

Além de muito saborosa e saudável, a caponata tem uma história longa e é um símbolo da culinária italiana. Alguns pesquisadores garantem que  ela poderia ter surgido nos navios espanhóis que partiam para descobrir novas terras pelo mundo.  Por isto, teria recebido este nome, já que nos navios era  conhecida como “capón de galera”.

Há ainda outras versões ligam este prato à palavra “caupo”, que significava “taberna”, em língua latina. Seja como for, o fato que quem prova, nunca esquece o sabor.

Caponata: perfeita para sua saúde

Além de deliciosa, você pode ter certeza de estar consumindo uma receita que irá ajudar você a se manter saudável e a perder peso, caso necessário. A caponata contém diversos nutrientes, presentes nos legumes, no vinagre e em todos os alimentos que a compõe.

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 A berinjela que é um dos ingredientes principais por exemplo possuí nutrientes que  melhoram a circulação sanguínea e nutrem o cérebro. Além de fazer bem para o coração. As fibras dietéticas contida neste alimento também ajudam na gestão e perda de peso, já que podem agir como redutores de apetite.

Existem diversos outros benefícios nesta receita. Apenas provando para comprová-los, você não irá se arrepender.

Como preparar um deliciosa receita de Caponata.

Preparar uma deliciosa receita de Caponata é mais fácil do que você imagina.

Ingredientes

  • Uma colher de sopa de orégano
  • ½ de água
  • Um dente de alho espremido
  • Uma berinjela grande estando picadinha em cubos
  • Duas colheres de vinagre balsâmico
  • Uma colher de cacau em pó
  • Uma xícara de molho de tomate
  • Uma colher de sopa de açúcar mascavo
  • Uma cebola média
  • Uma colher de manjericão
  • 1/3 de pimentão verde
  • Dois tomates em cubos e com casca
  • Três colheres de azeite de oliva
  • 1/3 de pimentão vermelho

Modo de Preparar

Unte uma forma com o azeite, coloque a berinjela e misture mais uma colher de azeite e coloque no forno pré-aquecido por mais ou menos 20 minutos, estando pronto retire do forno. Enquanto isso,coloque uma colher de azeite, a cebola e o alho para dourar. Acrescente os tomates, o manjericão, pimentões, molho de tomate, orégano e mexa por 10 minutos. Após isso, coloque a berinjela e a água aos poucos, diminua o fogo e adicione o pó de cacau, o vinagre, açúcar e cozinhe por mais 18 minutos e o sal de sua preferência.